美貴のひと肌もふた肌も脱ぐ、優しさのある食卓

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://shibuya.areablog.jp/s3e4df

チンゲンサイのキムチスープ

材料

 

チンゲンサイ...1株
白菜キムチ...100g
ウズラの卵(水煮)...1パック
[スープ]
固形チキンスープの素...2個
水...800cc
酒...大さじ3
塩コショウ...適量
糸唐辛子...適量

 

 

 

 

 

作り方

 

1.チンゲンサイは葉と茎に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。

 

2.白菜キムチが。

 

3.鍋にスープとチンゲンサイの茎を入れて火にかけ、煮たったら火を弱めて軽く煮る。

 

4.白菜キムチ、ウズラの卵、チンゲンサイの葉を加えて軽く混ぜ、塩コショウで味を調える。

 

5.器によそい、糸唐辛子をのせる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



チンゲンサイ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://shibuya.areablog.jp/blog/1000021597/p10264891c.html
優しさ5

このブログトップページへ
ブログイメージ
レシピ
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 11月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 3 6410
コメント 0 0
お気に入り 0 0

お気に入りリスト

足あと

[旭川] カームのささやき

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック