美貴のひと肌もふた肌も脱ぐ、優しさのある食卓 |
材料
作り方
1.チンゲンサイは葉と茎に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。
2.白菜キムチが。
3.鍋にスープとチンゲンサイの茎を入れて火にかけ、煮たったら火を弱めて軽く煮る。
4.白菜キムチ、ウズラの卵、チンゲンサイの葉を加えて軽く混ぜ、塩コショウで味を調える。
5.器によそい、糸唐辛子をのせる。
材料
作り方
1.クレソンは飾り用に葉を少し残し、3cm幅に切る
2.ジャガイモは皮をむき、半月切りにする。
3.玉ネギは薄切りにする。
4.白ネギは斜め薄切りにする。
5.鍋にスープを入れて火にかけ、煮立ったらジャガイモ、玉ネギ、白ネギを加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
6.5、豆乳、クレソン、をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に戻す。
7.再び火にかけ、温まったら塩コショウで味を調え、器によそい、クレソンを飾る。
材料
作り方
1.牛肉は2cm幅に切り、下味をからめる。
2.ゴボウはささがきにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。
3.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
4.トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
5.熱した鍋にサラダ油をひき、牛肉を炒めて色が変わったら取り出す。
6.更にサラダ油をひき、ゴボウを軽く炒めてスープを加えて煮る。
7.レタス、トマト、牛肉を加える。
材料
作り方
1.鶏手羽先は水洗いして水気を拭き取り、関節で切り離し骨の際に切り込みを入れる。
2.ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにする。
3.白ネギは斜め薄切りにする。
4.鍋にスープと鶏手羽先を入れて火にかけ、アクを取りながら15分ほど煮、ニンジンを加える。
5.白ネギと水煮コーンを加え、煮たってきたら卵白を加え、塩コショウで味を調える。
材料
作り方
1.トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。
3.ベーコンは1cm幅に切る。
4.熱した鍋にサラダ油をひき、ベーコンを炒めたらスープを加え、煮たったらトマトを加える。
5.溶き卵をかきまぜながら回し入れ、器によそい、粗びき黒コショウを振る。
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