美貴のひと肌もふた肌も脱ぐ、優しさのある食卓

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クレソンのポタージュ

材料

 

クレソン...1束
ジャガイモ...2個
玉ネギ...1個
白ネギ...1/2本
[スープ]
水...250cc
白ワイン...大さじ4
固形チキンスープの素...1個
豆乳...250cc
塩コショウ...適量
 

 

 

 

 

 

作り方

 

1.クレソンは飾り用に葉を少し残し、3cm幅に切る

 

2.ジャガイモは皮をむき、半月切りにする。

 

3.玉ネギは薄切りにする。

 

4.白ネギは斜め薄切りにする。

 

5.鍋にスープを入れて火にかけ、煮立ったらジャガイモ、玉ネギ、白ネギを加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

 

6.5、豆乳、クレソン、をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に戻す。

 

7.再び火にかけ、温まったら塩コショウで味を調え、器によそい、クレソンを飾る。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



クレソン
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