美貴のひと肌もふた肌も脱ぐ、優しさのある食卓

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://shibuya.areablog.jp/s3e4df

牛肉の甘辛スープ

材料

 

牛肉(薄切り)...150g
 
[下味]
砂糖...小さじ3
しょうゆ...小さじ2
片栗粉...小さじ3
 
ゴボウ...1本
レタス...1/2個
トマト...1個
 
[スープ]
酒...大さじ3
砂糖...小さじ3
しょうゆ...大さじ2
粉赤唐辛子...小さじ1/2
固形スープの素...1個
水...800cc
 
サラダ油...適量
 

 

 

 

 

 

作り方

 

1.牛肉は2cm幅に切り、下味をからめる。

 

2.ゴボウはささがきにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

 

3.レタスは食べやすい大きさにちぎる。

 

4.トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

 

5.熱した鍋にサラダ油をひき、牛肉を炒めて色が変わったら取り出す。

 

6.更にサラダ油をひき、ゴボウを軽く炒めてスープを加えて煮る。

 

7.レタス、トマト、牛肉を加える。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



牛肉
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://shibuya.areablog.jp/blog/1000021597/p10264885c.html
優しさ3

<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
ブログイメージ
レシピ
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 8 6225
コメント 0 0
お気に入り 0 0

お気に入りリスト

足あと

[旭川] カームのささやき

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック