美貴のひと肌もふた肌も脱ぐ、優しさのある食卓

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://shibuya.areablog.jp/s3e4df

鶏手羽スープ

材料

 

手羽先...8本
ニンジン...3cm
白ネギ...1本
水煮コーン...小1缶
卵白...1個分
[スープ]
酒...150cc
顆粒チキンスープの素...大さじ1
水...1100cc
塩コショウ...適量

 

 

 

 

 

 

作り方

 

1.鶏手羽先は水洗いして水気を拭き取り、関節で切り離し骨の際に切り込みを入れる。

 

2.ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにする。

 

3.白ネギは斜め薄切りにする。

 

4.鍋にスープと鶏手羽先を入れて火にかけ、アクを取りながら15分ほど煮、ニンジンを加える。

 

5.白ネギと水煮コーンを加え、煮たってきたら卵白を加え、塩コショウで味を調える。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



手羽先
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://shibuya.areablog.jp/blog/1000021597/p10264880c.html
優しさ2

<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
ブログイメージ
レシピ
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
今日 合計
ビュー 21 6209
コメント 0 0
お気に入り 0 0

お気に入りリスト

足あと

[旭川] カームのささやき

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック